早期退職して2年目に突入したセミリタイア生活を地方の小都市で過ごしている私です。
現在高血圧の服薬治療をしています。
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で、高血圧の改善を目的に自炊を再開しています。
因みに料理テクはほぼほぼありませんw
先日の晩ご飯はこんな感じ↓
玄米食もしていたのですが、やはり白米が美味いすw
お味噌汁は減塩のインスタント。
鶏もも肉を下茹でして塩胡椒・醤油で薄く味付けして胡麻油で焼いてみました。
野菜とミニトマトはそのままで。
納豆は毎日摂るようにしてます。
野菜ジュースとフルーツもマストで。
副菜を一品作れるようになりたいですw
以前から全くレベルアップしていない自炊ご飯ですが、とりあえず外食するよりは減塩になるかなと。
今回は継続させないと・・・
並行して禁カップ麺、禁スナック菓子、減アルコールを自分に課してますw
では、また。