2022年4月にセミリタイア生活に入ったのを機に、少し自炊を始めてます。
料理素人なりにww
今回は豚冷しゃぶを作りました。
完成品はこちら↓
お鍋でお湯を沸かして少し塩を加えたら、豚肉(しゃぶしゃぶ用200g)を投入してアクを取りながら茹でます。
めんどくさいのでカット野菜(もやし・ニラ・人参)もすぐに追加して一緒に茹でちゃいます。
茹で上がったらザルにあけてしっかり湯切り。
少し冷やした方がいいのでしょうが、すぐさまポン酢をぶっ掛けて一気に完食すww
塩茹ですることにより豚肉のくさみは抜けるのでなかなか美味いす。ビールが進むww
ご馳走様でした。
ランキング参加中です。
クリック願います↓