早期退職して始めたセミリタイア生活が3年目に突入している私です。
地元県で暮らしながら週に二日都内で仕事をしております。
仕事のある日の昼食は基本的に外食を。
先日のサラメシは↓
◯「とんかつ&焼鳥 An 四谷」
ホテル京阪・四谷の地下一階にあるお店。
上ロースかつ定食を発注。
衣が薄い系のトンカツすね。
塩をおすすめされましたがソースで全部食っちゃう私w
うん、お肉はなかなか美味いす。
1,500円也。
ご馳走様でした。
とんかつ & 焼鳥 An 四谷
050-5592-5935
東京都新宿区四谷1-24 ホテル京阪 東京四谷 B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13292365/
◯「享京味融合菜」
新宿通り沿いのビルに新しくオープンした中華屋さん。
ランチメニューから麻婆豆腐定食を発注。
で、プラスチックの容器に雑な盛り付けで提供されました↓
うーむ、◯務所かよ。
スープと副菜はセルフ↓
麻婆豆腐の味は塩っぱすぎで、スープは逆に塩味が足りない。
900円也。
ま、中華は他の店に行こう・・・
享京味融合菜
050-5595-4640
東京都新宿区四谷1-9-6 YGビル 7F
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13304264/
ランチの新規開拓はリスクが伴いますw
関連過去記事↓
では、また。