早期退職して始めたセミリタイア生活が3年目に突入している私です。
地元県で暮らしながら週に二日都内で仕事をしております。
仕事のある日の昼食は基本的に外食を。
先日のサラメシは↓
◯「魚然」
しんみち通りにある海鮮系のお店。
ランチメニューから刺身定食を発注。
唐揚げ・コロッケ・生卵・焼き海苔・冷奴・お漬物も付いててご飯と味噌汁は一回お代わり出来ます。
いろいろ食べたい人はいいかもです。
自分は上記をカットしてお刺身の充実を希望w
950円也。
ご馳走様でした。
魚然 四谷店
050-5593-7999
東京都新宿区四谷1-20 若松ビル B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13030160/
◯「餃子酒場」
チェーン系の餃子居酒屋ですね。
関東に多いイメージあります。
ランチの炒飯と餃子のセットを発注。
炒飯も餃子もあっさりした味付けで良き。
とろみスープと杏仁豆腐も付いてます。
880円也。
ご馳走様でした。
餃子酒場 四谷本店
03-3354-3008
東京都新宿区四谷1-19 アーバン四谷ビル B1F~1F
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13146843/
サラメシ道は続きます。
関連過去記事↓
では、また。