2022年4月にセミリタイア生活に入ったのを機に、少し自炊を始めてます。
アラフィフからの手習いすww
今回はブロッコリーと鶏肉煮のゆずポン酢かけを作ってみました。
完成品はこちら↓
お鍋に水をはって塩を適当に入れます。
ブロッコリー一房と鶏むね肉・もも切り落とし250gをコトコト茹でて行きます。
ブロッコリーを茹でるといい匂いしますね。
アクをこまめに掬う作業を行う繊細さww
茹で上がったら湯切りをしてお皿へ。
ゆずポン酢をぶっかけて出来上がりです。
さて、実食。
『孤独のグルメ』の井之頭五郎なら「こう云うシンプルなのでいいんだよ!」と言ってくれそうです・・・言わないかw
ご馳走様でした。
では、また。