早期退職して始めたセミリタイア生活が3年目に突入している私です。
地元県で暮らしながら週に二日都内で仕事をしております。
健康と節約のために少し自炊も。
最近は仕事や心身の不調もあってあまりやってませんが。
相変わらず焼く・炒める・煮るだけのなんちゃって自炊ですw
先日の晩飯は牛バラ肉焼き&温野菜で↓
油を使わずに牛バラ肉を調理酒だけで焼いちゃいます。
カット野菜も味付けせずに湯通しするだけ。
お肉はステーキ醤油を、温野菜はポン酢をかけていただきました。
これに白米と納豆があれば十分な食事になりますよ〜。
夜はお肉100g・野菜200gを意識した自炊で無理なく7kgのダイエットに成功した私です。
外食が増えてしまっていますが、自炊は止めないようにしたいです。
では、また。